Печень больше не жарю. Самый вкусный и простой рецепт куриной печени на сковороде

11.01.2024 0 Кулинария


Большую пользу для организма способна принести куриная печень. Но, как показывает практика, не все люди положительно относятся к этому субпродукту. Многие считают печень невкусной и вовсе отвратительной. Дети в большинстве случаев отказываются употреблять блюда из печени в пищу. Как можно преодолеть стереотип о данном субпродукте?

Достаточно научиться правильно готовить печень. Этот продукт не любит, когда его долго жарят и добавляют к нему большое количество специй. Вместо тщательной обжарки стоит использовать другие методы готовки. Расскажем подробнее, как сделать нежную куриную печень.

Ингредиенты для тушеной печени:

  • Куриная печень — 600 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление тушеной печени:

Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук и морковь. В сковороде растапливаем сливочное масло, доводим до мягкости овощи 10 минут.

Нарезаем маленькими кусочками печень. Выкладываем печень к овощам, добавляем лавровый лист и тушим 10 минут под крышкой.

Не забываем посолить печень.

После приготовления к печени можно положить еще один кусочек сливочного масла.

Так вкус блюда станет более сливочным и нежным.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются