Печенье «Грибочки» — это популярное кондитерское изделие, которое отличается оригинальной формой и приятным вкусом. Оно представляет собой небольшие печенья, которые по форме напоминают грибы с характерными шляпками и ножками.
Это печенье может быть изготовлено из различных видов теста и иметь разнообразные начинки и покрытия.
История появления печенья «Грибная поляна» не имеет точных данных, но можно предположить, что оно было создано для того, чтобы порадовать детей своим внешним видом и вкусом. Сегодня это печенье остаётся одним из любимых десертов многих людей.
Ингредиенты для теста:
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сметана — 90 г;
- сахар — 110 г;
- мука — 340 г;
- разрыхлитель — ½ ч.л.;
- соль — щепотка;
- ванилин — щепотка.
Ингредиенты для декора:
- шоколад — 150 г;
- мак;
- растительное масло — 1 ч.л.
Приготовление печенья “Грибная поляна”:
Смешиваем мягкое сливочное масло с солью и ванилином, добавляем сахар, взбиваем до побеления массы. Разбиваем в сливочную массу яйцо, вливаем сметану и продолжаем взбивать.
Высыпаем в смесь часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто. Высыпаем остатки муки в тесто и замешиваем мягкое и не липкое тесто, формуем колобок.
Делаем заготовки для печенья: скатываем шарики по 15 и 25 грамм. Таких шариков должно быть поровну. Из 15 граммовых шариков скатываем ножки для грибов.
Из шариков по 25 грамм формуем шляпки для грибов. Оставляем и шляпки, и ножки в холодильнике под целлофаном на 40 минут.
Далее выкладываем на противень только ножки и выпекаем их при 200 градусах 10-15 минут. В это время шляпки убираем обратно в холодильник.
Далее на холодный противень кладем шляпки и выпекаем при 200 градусах 15 минут. В шляпках делаем углубления при помощи ножа.
Для декора растапливаем шоколад, вливаем немного шоколада в углубление каждой шляпки. Быстро вставляем в углубления шляпок ножки и оставляем так застывать.
Смешиваем шоколад с растительным маслом. Основание ножки грибочка окунаем в растопленный шоколад, а затем в мак.
Оставляем шоколад на печенье застывать в течение 15 минут.
Далее окунаем шляпки в шоколад и оставляем в стоячем состоянии. Убираем печенье в холодильник на 40 минут.
Получается сладкое оригинальное печенье к чаю. Такие “Грибочки” можно использовать, как декор даже для тортов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!