Десерт за 5 минут! Вкусный шоколадный торт: без выпечки, сгущенки и желатина

15.11.2022 0 Кулинария


Шоколадные торты и иные сладкие продукты с содержанием какао — самые востребованные десерты в мире. Кондитеры провели специальный опрос, в котором давали людям на выбор разные пирожные.

Не трудно догадаться, что в большинстве случаев народ выбирал именно что-то с шоколадом и какао. В чем причина такой бешеной популярности?

Шоколад вызывает у нас ассоциации с чем-то сладким и вкусным, поэтому психологически мы предпочитаем именно его, как начинку.

Чтобы дома сделать сочный шоколадный десерт — не нужно долго выпекать бисквиты и готовить сложные крема. Имеются элементарные способы приготовления шоколадных тортов.

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • печенье — 500 г;
  • шоколад горький — 70 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • молоко — 250 г;
  • какао — 60 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 2 г.

Приготовление шоколадного торта:

Руками дробим печенье на более маленькие частички. Измельчаем в блендере или при помощи скалки грецкие орехи в крошку.

Молоко греем в сотейнике до комнатной температуры. Не снимая с огня молоко, высыпаем ванильный и обычный сахар. Венчиком перемешиваем продукты, чтобы не пригорели.

Через пару минут в горячее молоко высыпаем какао порошок. Наша задача — тщательно вмешать какао в молочную смесь. Когда масса закипит, выкладываем сливочное масло и погружаем полностью в шоколадное молоко.

Сливочное масло должно растаять в кремовой шоколадной массе. Оставляем смесь на 10 минут при минимальном огне.

По истечению времени выливаем горячий крем в раздробленное печенье, хорошо соединяем компоненты.

Посыпаем печенье в шоколаде крошкой из грецкого ореха, перемешиваем.

Перемещаем полученную консистенцию в кондитерское кольцо, утрамбовываем и ровно распределяем по поверхности. Верхушку можно посыпать остатками измельченного грецкого ореха.

Пока торт остываем, в сотейнике или на водяной бане растапливаем плитку горького шоколада. Смазываем бортики и верхушку торта шоколадной глазурью и украшаем по желанию.

Таким образом, без выпечки и экзотических продуктов получается восхитительный шоколадный торт.

Смешивание грецких орехов и какао — беспроигрышный вариант для десерта.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются