Шоколадные торты и иные сладкие продукты с содержанием какао — самые востребованные десерты в мире. Кондитеры провели специальный опрос, в котором давали людям на выбор разные пирожные.
Не трудно догадаться, что в большинстве случаев народ выбирал именно что-то с шоколадом и какао. В чем причина такой бешеной популярности?
Шоколад вызывает у нас ассоциации с чем-то сладким и вкусным, поэтому психологически мы предпочитаем именно его, как начинку.
Чтобы дома сделать сочный шоколадный десерт — не нужно долго выпекать бисквиты и готовить сложные крема. Имеются элементарные способы приготовления шоколадных тортов.
Ингредиенты для шоколадного торта:
- печенье — 500 г;
- шоколад горький — 70 г;
- грецкие орехи — 150 г;
- сливочное масло — 150 г;
- молоко — 250 г;
- какао — 60 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 2 г.
Приготовление шоколадного торта:
Руками дробим печенье на более маленькие частички. Измельчаем в блендере или при помощи скалки грецкие орехи в крошку.
Молоко греем в сотейнике до комнатной температуры. Не снимая с огня молоко, высыпаем ванильный и обычный сахар. Венчиком перемешиваем продукты, чтобы не пригорели.
Через пару минут в горячее молоко высыпаем какао порошок. Наша задача — тщательно вмешать какао в молочную смесь. Когда масса закипит, выкладываем сливочное масло и погружаем полностью в шоколадное молоко.
Сливочное масло должно растаять в кремовой шоколадной массе. Оставляем смесь на 10 минут при минимальном огне.
По истечению времени выливаем горячий крем в раздробленное печенье, хорошо соединяем компоненты.
Посыпаем печенье в шоколаде крошкой из грецкого ореха, перемешиваем.
Перемещаем полученную консистенцию в кондитерское кольцо, утрамбовываем и ровно распределяем по поверхности. Верхушку можно посыпать остатками измельченного грецкого ореха.
Пока торт остываем, в сотейнике или на водяной бане растапливаем плитку горького шоколада. Смазываем бортики и верхушку торта шоколадной глазурью и украшаем по желанию.
Таким образом, без выпечки и экзотических продуктов получается восхитительный шоколадный торт.
Смешивание грецких орехов и какао — беспроигрышный вариант для десерта.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!