Шоколадный десерт за 5 минут. Без выпечки, желатина и сгущенки

12.09.2022 0 Кулинария


Шоколадный десерт из минимального набора продуктов, а получается настоящее нежное, очень воздушное облако, которое с удовольствием кушают все, и взрослые, и дети.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • крахмал кукурузный и какао по 2 ст.л;
  • сахар, 80 г;
  • молоко 700 мл;
  • печенье, 150 г;
  • шоколад темны или по вкусу, 160 г;
  • сливки, 120 мл.

Процесс приготовления

Залог успеха этого лакомства – в какао. Берите качественное. С высоким процентом жирности, чтобы ваш десерт получился очень и очень шоколадным. Молоко также лучше выбирать самое жирное. В идеале – домашнее.

Крахмал смешиваем с сахаром и какао, перемешиваем венчиком до однородности.

Вливаем холодное молоко, хорошо вымешиваем венчиком, чтобы разбить все комки крахмала и какао.

Ставим массу на небольшой огонь, постоянно перемешиваем и варим массу до густого состояния.

В форму с высокими бортиками укладываем слой печенья – берите любое, к примеру, топленное молоко или бисквитное.

Поливаем печенье кремом, укладываем следующий слой печенья и так далее, пока не закончится крем и печенье.

Отправляем торт на 30 минут в холодильник.

Сливки смешиваем с кусочками шоколада, растапливаем удобным для вас способом и перемешиваем до однородности.

Выкладываем слой глазури, равномерно распределяем и отправляем в холодильник на 1 час.

Нежнейший десерт из такого простого набора продуктов, вы можете сделать даже на праздничный стол, он точно придется по вкусу всем гостям.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются