Печенье на сковороде — это удивительный кулинарный эксперимент, позволяющий всем любителям сладостей насладиться домашней выпечкой без использования духовки. Этот простой и быстрый способ приготовления печенья идеально подходит как для занятых людей, так и для тех, кто только начинает осваивать кулинарию.
Приготовление печенья на сковороде открывает безграничные возможности для творчества. Благодаря этому методу, мы можем адаптировать рецепты, включая в них различные добавки — от шоколадных горошков и орехов до сухофруктов и специй. Кроме того, выпекание на сковороде позволяет контролировать процесс, создавая идеальный уровень хрустящей корочки и мягкой серединки.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- соль — щепотку;
- ванилин — щепотка;
- сметана — 100 г;
- масло растительное — 50 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 5 г.
Приготовление печенья:
Яйцо смешиваем с сахаром, ванилином и солью до растворения песчинок. Добавляем к яйцу сметану и растительное масло, смешиваем.
Соединяем в отдельной таре муку с разрыхлителем, всыпаем в яичную смесь. Замешиваем мягкое однородное тесто, делим его на небольшие комочки.
Каждый комок раскатываем руками в маленькую лепешку, которую затем выкладываем на сухую горячую сковороду.
Обжариваем печенье с каждой стороны по 3-4 минуты.
Для более пышного печенья можно накрыть сковороду крышкой и обжаривать с каждой стороны по 5 минут.
Получается быстрое, при этом вкусное домашнее печенье. Оно отлично подходит для тех случаев, когда не хочется долго возиться с выпечкой сладостей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!