Шоколадный медовик без раскатки коржей. Рецепт за 15 минут: простой медовый торт

4.04.2023 0 Кулинария


Помимо медовика есть много различных медовых тортов. Однако, почета и популярности добился именно этот медовый десерт.

Причина востребованности медовика заключается в том, что данный десерт был любимым у большого числа аристократов. Члены королевских и императорских семей возвели Медовик в статус особенного блюда.

По этой причине многие люди в XIX веке воспринимали Медовик как нечто элитарное. Когда десерт стал доступен простым рабочим, каждый хотел попробовать этот уникальный торт.

Давайте тоже попробуем торт, который любили монархи. Приготовим шоколадный медовик в домашних условиях.

Ингредиенты для коржей шоколадного медовика:

  • мед — 4 ст. л.
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 140 г;
  • пищевая сода — 2 ч. л.;
  • яйца — 5 шт.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 215 г.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 30% — 300 мл;
  • сметана 20% — 500 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Ингредиенты для глазури:

  • черный шоколад — 100 г;
  • молоко — 60 мл.

Приготовление шоколадного медовика:

В сотейнике соединяем мед и сливочное масло, растапливаем компоненты на среднем огне, постоянно помешивая их.

В миску разбиваем яйца, солим их и взбиваем миксером до однородности. Постепенно к яичной массе высыпаем сахарный песок, взбиваем до белой пены.

В сотейник с медом и маслом высыпаем соду, перемешиваем и варим на медленном огне 3-4 минуты. В яичную смесь просеиваем муку и какао, перемешиваем массу. К тесту выливаем медовую глазурь, смешиваем компоненты воедино.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность тесто.

Распределяем тесто равномерно по дну противня. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах 15 минут.

Полученный корж немного подравниваем по краям, разрезаем на две равные части. Оба коржа разрезаем вдоль, таким образом создаем 4 тонких бисквита.

Для приготовления крема взбиваем сливки с сахарной пудрой при помощи миксера. Как только образуется пышная пена, надо добавить к сливкам сметану.

После смешения сметаны со взбитыми сливками, смазываем кремом поверхность каждого коржа. Каждый корж с кремом перекладываем друг на друга. Бока и верхушку торта обильно покрываем кремом.

Для приготовления глазури надо растопить шоколад и смешать с молоком. Бисквитную крошку создаем из остатков бисквита, измельчаем в блендере.

Покрываем верхнюю часть торта глазурью, бока посыпаем бисквитной крошкой.

Если вы хотите добавить узоры на торт, можно создать дополнительную глазурь из белого шоколада и молока.

Торт получается сладким и медовым, при этом шоколад не перебивает истинный вкус медовика.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются