Никакой духовки, яиц и желе. Отменный домашний шоколадный торт без выпекания

10.01.2024 0 Кулинария


Шоколадные торты — это классика кондитерского искусства. Эти торты, как правило, фигурируют во всех сериалах и фильмах, олицетворяя сладкую жизнь. Однако, шоколадные торты не всегда были популярны.

Точнее, актуальность тортов возникла примерно в XVIII веке. Тогда шоколад стал доступнее для кондитеров. Люди могли больше экспериментировать с какао, что позволило совершить революцию в кондитерском искусстве.

Сейчас трудно представить отдел с тортами в магазинах без шоколадных десертов. Они нравятся большому количеству людей.

Лучше покупного торта может быть только домашний. Приготовим шоколадный торт на кухне.

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • печенье — 100 г;
  • горький какао — ч.л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • молоко — 125 мл;
  • темный шоколад 70% — 180 г;
  • сливки — 180 мл;
  • взбитые сливки — 130 мл;
  • шоколад — 100 г.

Приготовление шоколадного торта:

Измельчаем в блендере печенье до состояния крошки. Высыпаем к крошке горький какао. Растапливаем сливочное масло и добавляем в смесь какао и печенья, тщательно перемешиваем.

Утрамбовываем печенье в кондитерском кольце. В сотейник выливаем молоко, доводим до кипения. Выкладываем к молоку темный шоколад и смешиваем до образования глазури.

В отдельной миске взбиваем сливки до получения кремовой текстуры. Вливаем шоколадную глазурь в крем и тщательно перемешиваем.

Выкладываем шоколадный крем на утрамбованное печенье в кондитерской форме.

Доводим до кипения взбитые сливки и добавляем к ним молочный шоколад, смешиваем до растворения плитки в сливках.

Выливаем глазурь на кремовый слой торта, распределяем равномерно по поверхности.

Убираем торт в холодильник на 5-6 часов.

После приготовления торт можно посыпать шоколадной крошкой.

Получается отменный домашний шоколадный торт без выпекания бисквита.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются