Рецепт отменного яблочного пирога. Просто и вкусно

14.10.2022 0 Кулинария


Существует миллион различных рецептов яблочных пирогов. Кажется, мы уже знаем все возможные способы их приготовления. Однако, кулинарам до сих пор есть чем удивлять простых хозяек. Оказывается есть тайные рецепты яблочных отменных пирогов. Об одном из них мы сейчас расскажем.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • мука — 300 г;
  • сахар — 320 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • яичный белок — 4 шт.;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • грецкий орех — 50 г;
  • сливочное масло — 185 г;
  • яйцо — шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • яблоки — 900 г.

Приготовление яблочного пирога:

Скрещиваем сухие продукты — муку, сахарный песок (30 г), разрыхлитель и ванильный сахар. Холодное сливочное масло измельчаем на средней терке в мучную смесь и разминаем все продукты в крошку.

Разбиваем в мучную крошку яйцо и формируем колобок. Перекладываем ком теста в форму 24х24, распределяем по дну, захватывая бортики. Пласт прокалываем вилкой во всех местах.

Яблоки разделяем на 4 доли, убираем сердцевину. Далее разрезаем дольки на более маленькие кубики.

На разогретой сковородке карамелизируем 120 грамм сахара и мед. Когда песок превратится в карамель, высыпаем в сковороду яблоки и на медленном огне готовим в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Затем выкладываем карамельно-яблочную массу в форму с тестом и равномерно распределяем по всей поверхности пласта. Посыпаем заготовку пирога заранее раздробленным грецким орехом.

В духовом шкафу готовим пирог при температуре 180 градусов 20 минут.

В это время делаем безе. В углубленную тару выливаем белки, солим и начинаем взбивать.

Постепенно в глазурь всыпаем 170 грамм сахара. Доводим белки до легкой густой пены. 

Взбитые белки выкладываем ровным слоем на поверхность испеченного пирога.

Духовку убавляем до 160 градусов, продолжаем выпекать 40 минут.

Дайте яблочному пирогу остыть и можете наслаждаться прекрасным десертом! По желанию безе посыпают миндальной или шоколадной крошкой.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются