Проще простого, вместо пирожков: 3 картошки и 3 стакана муки. Бесподобная выпечка с начинкой

24.03.2023 0 Кулинария


Как только люди изобрели тесто, они стали постоянно экспериментировать с данным мучным изделием. Поэтому сейчас человечество имеет различную выпечку.

Помимо хлеба древние пекари смогли заточить в тесто разные начинки. Предполагается, что первым наполнением теста стало мясо. Причем люди изначально не ели мясо в пирогах. Они использовали тесто для того, чтобы переносить еду в долгих походах.

Однако, приготовление вкусных пирожков зачастую занимает много времени. Не всегда ленивые пироги получаются такими же ароматными и сочными. Давайте заменим пирожки на трубочки.

Приготовим выпечку, похожую на традиционные пирожки, при этом быстрее и проще.

Ингредиенты для трубочек с картошкой:

  • мука — 480 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сыр — 100 г;
  • дрожжи — ч. л.;
  • соль — ч. л.;
  • сахар — ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • картофель — 500 г;
  • яйцо — шт.

Приготовление трубочек с картошкой:

Нарезаем очищенный картофель на крупные кубики и отвариваем до мягкости. В это время нужно приготовить тесто, в углубление в муке влить теплое молоко и добавить дрожжи и сахарный песок.

В смесь выливаем растительное масло и высыпаем ½ ч. л. соли. Яйцо разбиваем, отделяем желток от белка. Белок надо отправить в тесто, вымешивать массу 2-3 минуты до состояния средней плотности.

Тесто накрываем полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Пока что занимаемся приготовлением начинки, в отваренный картофель кладем сливочное масло, солим и разминаем в пюре.

Измельчаем сыр на маленьких зубчиках терки и шинкуем зеленый лук, добавляем компоненты в картофельное пюре.

Эластичное тесто снова вымешиваем, делим на 4 равные части.

Раскатываем каждую часть в тонкие прямоугольные пласты, смазываем небольшим количеством масла. На короткие края пластов выкладываем начинку, сворачиваем в рулеты к середине.

Из одного пласта должно получиться два рулета, в середине ножом нужно их разъединить и положить на противень.

Желтком смазываем поверхность каждой трубочки из теста.

Выпекать трубочки с картошкой надо при 180 градусах примерно 25 минут.

Рекомендуем не особо сильно заворачивать начинку в тесто, чтобы трубочки не покрылись пузырями.

Перед выпеканием посыпьте кунжутом изделие, так оно после приготовления станет красивее.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются