Приготовила себе, теперь готовлю на заказ. Мой ходовой ягодный пирог

13.07.2022 0 Кулинария


Один из самых простых рецептов, которые только можно придумать, но результат каждый раз поражает своим аппетитным ароматом, красивым внешним видом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сливочное масло размягченное, 150 г;
  • сахар, 7 ст.л;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • яйца, 3 шт;
  • сметана, 90 г;
  • мука, 280 г;
  • разрыхлитель, 1.5 ч.л;
  • ягоды по вкусу.

Процесс приготовления

Такое тесто я отношу к универсальным, оно прекрасно сочетается с разными начинками и любыми ягодами. Я брала чернику, вы – берите по своему вкусу.

Яйца перетираем с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Можно быстро и хорошо перетереть миксером.

Вливаем растопленное сливочное масло и вновь перемешиваем миксером.

Вводим сметану и взбиваем.

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и вымешиваем.

Ягоды смешиваем со столовой ложкой крахмала, чтобы они при выпекании не растекались.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем часть теста, ровным слоем выкладываем ягоды и выкладываем вторую часть теста, разравниваем.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 – 45 минут, но готовность проверяйте.

Можно покрыть пирог глазурью из белка и сахара, полив еще горячую сдобу.

Можно покрыть растопленным шоколадом или быстро взбить жирную сметану с сахарной пудрой и получить крем, который всегда удачно сочетается с ягодными пирогами.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются