Простой освежающий десерт за 15 минут: без муки и сахара. Летом есть одно удовольствие!

19.07.2023 0 Кулинария


Употребление большого количества сахара на постоянной основе — вредно для здоровья. Это вызывает сильные проблемы со всеми органами. Часто избыток сахара в крови — причина диабета. Это страшное заболевание порождает множество проблем, большие ограничения в еде. Полноценная жизнь при диабете почти невозможна.

По этой причине стоит отказываться от сахарных десертов. Особенно от магазинных образцов, содержащих консерванты и красители.

Расскажем о приготовлении десерта без сахара.

Ингредиенты для творожного десерта:

  • Творог – 600 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мед – 100 г;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Крахмал – 40 г;
  • Молоко – 600 г;
  • Желатин – 20 г.

Приготовление творожного десерта:

В сотейник разбиваем яйца, высыпаем крахмал и выливаем постепенно 500 грамм молока, взбиваем компоненты венчиком до однородности. На среднем огне варим смесь до загустения и появления пузырьков.

Желатин заливаем 100 граммами воды и оставляем на 10 минут. Остывший крем заправляем медом, добавляем ванилин, взбиваем ингредиенты венчиком. 

До состояния пасты взбиваем творог погружным блендером. В творожную пасту выливаем молочный крем, взбиваем до однородности.

Растапливаем желатин, добавляем в творожную массу. Выливаем массу в кондитерское кольцо, накрываем пищевой пленкой.

Оставляем десерт застывать в холодильнике на 6-8 часов.

В итоге мы имеем глянцевый пористый десерт без сахара.

Для более сладкого вкуса можно добавить на 100 грамм больше меда при готовке.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются