Пирожки «5 минут и готово». Сочная и сытная начинка: готовлю из чудо теста по маминому рецепту

16.04.2023 0 Кулинария


Трудно поверить, но изначально пироги, а точнее тесто, выполняло функцию переносных контейнеров. То есть, древние люди создавали несъедобное тесто, в котором транспортировали еду.

Как правило, переносили в оболочке из теста мясо или овощи. Пресным тестом из-под продуктов могли питаться лишь низшие слои общества.

Сейчас пироги стали более функциональными. Тесто используется как важная часть пирога. Существует много интересных рецептов как дрожжевого, так и бездрожжевого теста.

Мы хотим показать алгоритм готовки мясных пирогов на быстром тесте.

Ингредиенты для мясных пирогов:

  • фарш свинина/говядина — 500 г;
  • желток — шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • капуста — 400 г;
  • паприка — ½ ч. л.;
  • адыгейская соль — ч. л.;
  • красный острый перец — ½ ч. л.;
  • поваренная соль — ч. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — ч. л.;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • тесто покупное или домашнее — 500 г.

Приготовление мясных пирогов:

В сковороду выкладываем фарш, выливаем 40 мл воды и начинаем тушить на медленном огне до готовности. Нарезаем мелким кубиком луковицу.

Когда вода в фарше начнет бурлить, надо посыпать мясо адыгейской солью, паприкой и острым перцем, черным молотым перцем, хорошо перемешать. Когда вода выпарится, фарш нужно убрать со сковороды.

В сковороду наливаем растительное масло, начинаем обжаривать лук. К луку добавляем 50 грамм сливочного масла, жарим до золотистого цвета.

Капусту шинкуем мелко, солим, высыпаем сахар и хорошо разминаем до образования сока. В фарш выкладываем золотистый лук, в сковороде растапливаем сливочное масло.

На сливочном масле обжариваем капусту, постоянно перемешиваем. Соединяем капусту с фаршем и луком, смешиваем компоненты.

Делим тесто на 4 одинаковые части, формируем колобки. Раскатываем колобок в лепешку толщиной не более 5 мм. Вырезаем при помощи стакана кружки — тестовую основу пирогов.

В кружки теста выкладываем начинку, запечатываем ее внутри. Должны получиться маленькие аккуратные пирожки.

Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем на поверхность пироги швами вниз. В чаше взбиваем желток, смазываем им поверхность пирогов.

Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим пироги до образования золотистого цвета.

Получаются много небольших пирожков с сочной начинкой. При этом тесто в выпечке тонкое, а наполнения весьма много.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются