Засыпаю всё в банку и через 10 минут готово. Вкусные огурчики на зиму в литровой банке

13.07.2022 0 Кулинария


Рецепт этих консервированных огурчиков очень прост, все быстро готовится. А вот результат вам точно понравится: такие огурчики отлично подходят в качестве закуски, как продукт для салатов, супов, начинок для пирожков.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, около 630 г;
  • укроп веточки и зонтики;
  • чеснок, 1 зуб.;
  • перец острый, по вкусу несколько кусочков;
  • лавровый лист, 1 шт;
  • перец горошком, 7 – 10 шт;
  • вода, около 450 мл;
  • соль, 15 г;
  • сахар, 30 г;
  • уксус столовый 9%, 30 мл.

Процесс приготовления

Этот объем продуктов дан на 1 литровую банку. Поэтому берите ровно столько продуктов, сколько вы хотите закрыть банок и рассчитывайте точное количество, исходя из объема на 1 л банку.

В банки раскладываем укроп и дольки чеснока, лавровый лист, перец горошком.

Укладываем в банки огурцы.

Засыпаем в банки соль, сахар, вливаем уксус – 3 столовые ложки.

Заливаем банки чистой, холодной водой, очищенной, отстоянной.

Накрываем крышками банки.

В кастрюлю укладываем полотенце, ставим банки, заливаем теплую воду по плечики банок.

После закипания воды в кастрюле, стерилизуем 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки, накрываем их полотенцем и оставляем до полного остывания.

Огурчики храним в подвале или в кладовке.

Такая вкусная консервация, вас всегда выручит, когда нужная традиционная закуска к столу или нужно сделать классические салаты к праздникам.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются