Пожалуй, лучшее тесто для беляшей и пирожков. Беляши на кефире за 15 минут

3.07.2023 0 Кулинария


Одной из главных составляющих всех пирогов является тесто. Это важный аспект любой выпечки, который способен сделать начинку более вкусной и сочной.

Ароматные и мягкие пирожки любит около 70% людей. По этой причине повара и пекари постоянно стараются изобрести формулу идеального мягкого теста для выпечки.

Расскажем о том, как можно приготовить вкусные пирожки из мягкого пышного теста.

Ингредиенты теста для мясных пирожков:

  • кефир — 400 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — ст. л.;
  • соль — ч. л.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • мука — 700 г.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 550 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление мясных пирожков:

Необходимо взбить в отдельной миске яйца с сахаром и солью для приготовления теста. Растапливаем сливочное масло, вместе с кефиром добавляем продукты в яичную смесь, перемешиваем.

Просеиваем в яичную смесь муку, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем руками эластичное и не липкое тесто, оставляем его под пищевой пленкой на 15 минут.

Нарезаем на маленькие кубики луковицы, смешиваем с фаршем. Не забываем посолить начинку, Тесто делим на 4 равные части, каждую часть делим дополнительно на 5 частей. Формируем из небольших частей колобки — 20 штук.

Фарш тоже формируем в небольшие комочки. Раскатываем колобки теста в тонкие лепешки диаметром 7 см. В каждую лепешку кладем по шарику фарша, запечатываем начинку в тесте, будто в мешочек.

Слегка сдавливаем мешочек с начинкой, чтобы тот был слегка приплюснут. В сковороде разогреваем 200 мл растительного масла, обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки.

В результате получаются пышные пирожки, похожие на беляши.

Тесто мягкое, а внутри сочная начинка.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются