Такой омлет никогда не опадает. Вкусный, как в детском саду, дети его просто обожают: сразу 2 рецепта

8.02.2024 0 Кулинария


Омлет для многих является одним из самых простых блюд для приготовления завтрака. Однако, с данным суждением могут поспорить французские повара. Дело в том, что во Франции любой уважаемый повар должен уметь безупречно готовить омлет.

Французы, кстати, готовят это блюдо без добавления крахмала, муки и воды. Из ингредиентов на столе французского повара только яйца и молоко.

Помимо Франции, омлет готовят в Италии, Греции и других европейских странах. Есть предположение, что изначально омлет вовсе не французское яство.

Приготовим несколько вариантов омлета для утреннего приема пищи.

Ингредиенты для омлета №1:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Молоко — 300 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло.

Приготовление омлета №1:

В миску разбиваем яйца, вливаем молоко и высыпаем соль, взбиваем компоненты до однородности. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выливаем туда смесь яиц и молока.

Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут. Аккуратно переворачиваем и достаем из формы омлет.

Ингредиенты для омлета №2:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Укроп — пучок.

Приготовление омлета №2:

Яйца с солью взбиваем в отдельной миске. Вливаем к взбитым яйцам молоко и перемешиваем. Добавляем в смесь сливочное масло.

В кастрюле разогреваем воду, ставим на дно миску с яичной смесью. На водяной бане готовим омлет 15 минут.

Выкладываем на плоскую тарелку полученный омлет. Шинкуем укроп и посыпаем им верхушку омлета.

Получается пара идеальных омлетов на каждый день. Это хороший способ разнообразить свои завтраки


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются