Пиццы-бутерброды за 15 мин. Сочная начинка на хрустящем батоне

10.01.2023 0 Кулинария


История многих блюд в современности может быть довольно удивительной. Взять например известную всеми и любимую пиццу. Вероятно, вы не знали, что в Средневековой Италии это блюдо употреблялось только бедняками. Дело в том, что пиццей считалось не сочное кушанье с томатами и мясом, а объедки.

Все, что бедняки находили на столах знатных особ, клали на пласт пресного теста и запекали. Лишь спустя время это блюдо стало иметь статус культового.

Аналогичная ситуация произошла с бутербродами. На хлеб бедняки из немецких провинций просто клали все, что только было съедобным.

Давайте совместим оба блюда, чтобы сделать нечто новое и вкусное.

Ингредиенты для пиццы-бутерброда:

  • лук репчатый — шт.;
  • болгарский перец — шт.;
  • колбаса копченая — 100 г;
  • шампиньоны — шт.;
  • сыр — 100 г;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • кетчуп — ч. л.;
  • майонез — ст. л.;
  • батон — 10 ломтиков.

Приготовление пиццы-бутерброда:

Нарезаем максимально мелко луковицу, болгарский перец очищенный от внутренностей. Также небольшим кубиком рубим колбасу и совмещаем в одной миске с овощами.

Режем маленьким квадратиком чистый шампиньон, измельчаем на средних зубцах терки сыр. Перекладываем гриб и сыр в миску к колбасе и овощам, посыпаем черным молотым перцем.

Смесь из сыра, шампиньона, колбасы и овощей заправляем майонезом и кетчупом, тщательно перемешиваем. Намазываем массу на ломтики хлеба и выкладываем на противень.

Разогреваем духовку до 150 градусов, готовим бутерброды в течение 7 минут.

Таким образом получаются вкусные бутерброды, похожие на пиццу.

Разумеется, на звание деликатеса блюдо не претендует, но для завтрака вполне уместно.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются