Нежные, сочные и сытные: готовить одно удовольствие. Изумительные бризоли

19.04.2023 0 Кулинария


Франция является главным поставщиком различных рецептов. Именно в этой стране изобрели много кондитерских изделий, салатов и выпечки. Сейчас трудно представить, как бы развивалась гастрономическая культура мира без французской кухни.

Вероятно, вы слышали про такое блюдо как бризоли. Это лепешка или блин, в который заворачивается мясная начинка. Готовка бризоли отличается от приготовления блинов с мясом. По этой причине не стоит путать эти яства.

Мы расскажем, как приготовить вкусные бризоли.

Ингредиенты начинки для бризоли:   

  • фарш — 500 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • морская капуста — 150 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • помидор — шт.

Ингредиенты для соуса:

  • сметана — 2 ст. л.;
  • томатный соус — 2 ст. л.;
  • сыр — 50 г.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 8 шт.;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 100 мл.

Приготовление бризоли:

В мясную массу через мясорубку пропускаем луковицу, смешиваем и солим. Для приготовления теста в миску с яйцами надо высыпать соль, выливаем молоко и взбиваем до однородности.

На горячую поверхность сковороды выливаем половник яичной смеси, обжариваем с обеих сторон 30-40 секунд. Пока блины готовятся, можно нарезать мелким кубиком помидор и измельчить на крупной терке сыр.

По поверхности блинов распределяем фарш. На полукруг каждого блина выкладываем начинку — помидор с сыром, капусту с сыром, капусту с помидором. Заворачиваем блины в рулеты, выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Для приготовления соуса надо натереть на терке сыр, смешать его с томатной пастой и сметаной. Данным соусом смазываем поверхность блинов, уложенных в форму.

Выпекаем бризоли в духовке при 180 градусах полчаса.

В процессе выпекания бризоли выделяют сок. Рекомендуем этим соком полить полученные блины, так они будут сочнее.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются