Нежные и вкусные лепешки на сковороде. Лепешки, как пышки: просто чудо

5.06.2024 0 Кулинария


Лепёшки — это плоские мучные изделия, которые популярны во многих странах мира. Они могут быть приготовлены из разных видов муки и с разными добавками.
Существует тандырная лепёшка — это толстая лепёшка, которая выпекается в тандыре (специальной глиняной печи). Тандырные лепёшки популярны в Средней Азии и на Ближнем Востоке.

Еще есть Матнакаш — армянская круглая дрожжевая лепёшка с мягким воздушным мякишем и твёрдой хрустящей корочкой.

Также известна немногим Чапати — индийские тонкие лепёшки из цельнозерновой муки. Чапати обычно едят с карри или другими острыми блюдами.

Расскажем, как дома приготовить на сковороде простую лепешку

Ингредиенты:

  • Картошка — 400 г;
  • Отвар картофельный — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи — 1 ст.л.;
  • Мука — 550 г.

Приготовление лепешки:

Отвариваем до готовности картофель, смешиваем с отваром, солью и сахаром, разбиваем туда яйцо. Тщательно перемешиваем массу и разминаем до состояния пюре.

Высыпаем в пюре дрожжи, перемешиваем. Просеиваем в картофельное пюре муку, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

Делим тесто на 6 частей, формуем небольшие толстые лепешки. Делаем отверстие по середине в каждой лепешки.

Фото: www.youtube.com

Обжариваем по очереди лепешки в сковороде на большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Обжаривать следует лепешки с обеих сторон.

Фото: www.youtube.com

В итоге мы имеем сдобные жареные лепешки. Их можно использовать вместо хлеба к мясу и супам.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются