Не устаю благодарить свекровь за этот рецепт. Сочные картофельные лепёшки: отличное блюдо для начала дня

23.03.2024 0 Кулинария


Картофель долгое время не мог стать фаворитом из овощей в Европе и странах СНГ. Дело в том, что из-за картошки отравилось и умерло много крестьян. Люди попросту боялись употреблять в пищу картофель.

По этой причине во Франции помещикам, которые выращивали поля с картофелем, платили деньги от правительства. Воспитывать любовь к овощу пришлось целыми веками. Зато к XX веку многие полюбили этот овощ и уже не могли представить без него свой рацион.

Картошка перестала быть экзотикой, что дало начало множеству интересных рецептов. Приготовим картофельные лепешки для всей семьи.

Ингредиенты для картофельных лепешек:

  • картофель — кг;
  • сыр — 100 г;
  • петрушка — пучок;
  • соль — ½ ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 4 ст.л.

Приготовление картофельных лепешек:

Отвариваем очищенный и нарезанный картофель до готовности. Разминаем картофель до состояния пюре, высыпаем к нему заранее натертый сыр, смешиваем. 

Шинкуем петрушку и высыпаем к картофельному пюре. Высыпаем соль к пюре и снова перемешиваем.

Смазываем руки растительным маслом и формуем небольшие лепешки из пюре, выкладываем на пищевую пленку.

Взбиваем в миске яйца, соединяем со сметаной.

Высыпаем к яйцам и сметане муку, замешиваем густое тесто. Обваливаем картофельные лепешки в тесте и отправляем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем лепешки с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать эти лепешки можно со сметаной. Отличное блюдо для начала дня.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются