Невероятно просто и вкусно. Этот десерт дети просят готовить через день

11.02.2024 0 Кулинария


Торты — это древнейший десерт, который пришел к людям из Древнего Рима. Тогда торт заметно отличался от того, что мы имеем сейчас. Римский торт, найденный археологами, состоит лишь из бисквита. В бисквите смешана не только мука, но и мед, различные сухофрукты. Тогда никто не знал, как делать крем. Поэтому торты выпекались похожими на пироги.

Лишь в XVII веке кондитеры стали создавать пышный крем. Он активно сочетался с бисквитами. Так появились красивые пышные торты, которые часто встречались на балах у знати. Многие императоры и императрицы обожали торты и пирожные с легким воздушным кремом.

Расскажем про рецепт одного из простых тортов.

Ингредиенты бисквита для торта:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 40 г;
  • Сливочное масло — 15 г;
  • Мука — 35 г;
  • Какао — 10 г;
  • Разрыхлитель.

Ингредиенты для крема:

  • Творожный сыр — 200 г;
  • Сливки 33% — 250 мл;
  • Сгущенное молоко.

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад — 100 г;
  • Растительного масла — 40 мл;
  • Арахис — 100 г.

Приготовление торта:

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем до пышности. Добавляем к яйцам сливочное масло, перемешиваем.

Просеиваем к яйцам муку, разрыхлитель и какао, замешиваем густое тесто для бисквита. Выпекаем бисквит при 180 градусах 15 минут, измельчаем до состояния крупной крошки.

Для крема смешиваем творожный сыр со сливками и сгущенным молоком, взбиваем до пышных устойчивых пиков.

Убираем ⅓ бисквитной крошки из формы.

Утрамбовываем остатки крошки и смазываем вареным сгущенным молоком. В кондитерский мешок кладем крем, сцеживаем его на поверхность слоя из сгущенного молока.

Посыпаем кремовый слой бисквитной крошкой. На поверхность крошки снова сцеживаем сперва вареную сгущенку и крем. Для глазури растапливаем шоколад с растительным маслом.

Высыпаем в шоколад измельченный арахис и перемешиваем. На верхушку торта выкладываем шоколадную глазурь с орехами.

Оставляем торт в холодильнике на 2 часа.

В итоге мы имеем простой торт, похожий на знаменитый десерт “Сникерс”.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются