Легкое печенье без масла, которое тает во рту. Вкусный домашний рецепт

29.11.2023 0 Кулинария


Печенье давно стало не просто десертом для чаепития, многие кондитеры считают его произведением искусства. По этой причине на печенье рисую картины, создают различные инсталляции и фигуры. Печеньем нередко украшают авторские торты и пирожные.

Существует в мире самое дорогое печенье. Его создал французский кондитер. В составе начинки для данного печенья — арахисовое масло, бальзамический уксус, красный виноград редкого сорта. Стоимость такого печенья варьируется от 7000 до 7400 долларов. Его заказывают на праздничные приемы знаменитости, олигархи и царские семьи.

Такое печенье может быть и вкусное, но с домашним не сравнится. Приготовим дома простое домашнее печенье.

Ингредиенты для печенья:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар тростниковый — 125 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • ваниль — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 7 г.

Приготовление печенья:

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и ваниль, вливаем растительное масло. Добавляем в смесь щепотку соли и тщательно взбиваем венчиком до однородности.

Вливаем в яичную смесь молоко и продолжаем замешивать. Просеиваем в миску с яичной смесью муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем плотное тесто.

Посыпаем мукой стол и продолжаем вымешивать колобок руками на поверхности. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

При помощи форм для печенья делим пласт на небольшие круглые порции.

В круглом печенье делаем отверстие в центре.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Каждое печенье смазываем водой, окунаем в миску с сахаром тыльной стороной.

Выпекаем печенье 15-20 минут при 180 градусах в духовке.

Из обрезков теста тоже можно сделать печенье. Получается простая домашняя сладкая выпечка к чаю.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются