Голубцы по-турецки на сковороде. Простой домашний рецепт: очень вкусные

20.01.2024 0 Кулинария


О голубцах знаем большое количество человек, у многих это является любимым блюдом. Мясо завернутое в капустный лист — не новинка в кулинарии. Подобным образом готовили в древности. Заворачивали мясо не только в капусту, но и в виноградные листья.

Сейчас голубцы считаются традиционным блюдом польской, литовской кухонь, а также кухонь стран СНГ.

Так как фарш готовить начали сравнительно недавно, в XVIII веке, то голубцы в современном виде пришли к нам примерно в это же время. Позднее стали разрабатываться разные вариации блюда.

Расскажем про рецепт турецких голубцов.

Ингредиенты для турецких голубцов:

  • капуста — 1,3 кг;
  • говяжий фарш — 400 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соль — ч.л.;
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • перец чили — ч.л.;
  • лук — 70 г;
  • петрушка — 30 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • рис — 200 г;
  • булгур — 100 г.

Ингредиенты для соуса:

  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • сахар — ч.л.;
  • черный перец — ч.л.;
  • соль — ч.л.;
  • вода — 450 мл.

Приготовление турецких голубцов:

У капусты удаляем кочан и отправляем в микроволновку на 15 минут. В это время пропускаем через пресс в фарш чеснок, добавляем томатную пасту, соль, черный перец, перец чили.

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, выкладываем в фарш. Шинкуем петрушку, тоже добавляем в фарш вместе со сливочным маслом и промытым булгуром и рисом.

Тщательно перемешиваем фарш со всеми компонентами.

С капусты снимаем листья, выкладываем по паре листов в небольшую чашку. В листы кладем фарш, заворачиваем будто в кулечек.

Для соуса смешиваем томатную пасту с сахаром, солью и черным перцем, заливаем водой. В сковороду с растительным маслом кладем голубцы, заливаем соусом и готовим до кипения.

Затем час тушим голубцы на медленном огне под крышкой.

Получаются сочные ароматные турецкие голубцы.

Это хороший способ попробовать новый рецепт известного блюда.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются