Кулинарные специи

7.06.2013 1 Без рубрики

Кулинарные специи

Специи стали использовать во время приготовления блюд еще пять тысяч лет тому назад. Еще первобытные люди отметили такой факт, что мясо изменяет свой вкус, если в процессе готовки добавить туда какие-то молотые листья.

Сведения о пряностях можно встретить у каждого древнего народа. Одна из самых великих цивилизации, Древний Египет, могла похвастаться тем, что первой стала использовать во время приготовления пищи анис, кардамон, кунжут, горчицу и шафран. Так гласят египетские папирусы. Хотя, может, кто-то и раньше освоил прелести приправ и передал их этому народу. История об этом умалчивает.

На Запад пряности пришли с Востока. Этот знаменитый торговый путь на долгие века определил развитие экономики всего мира. Арабы очень быстро поняли востребованность специй в западных странах, а потому достаточно быстро монополизировали этот рынок.

Известный мореплаватель Христофор Колумб кроме табака привез из Америки и еще кое-что, а именно чили и душистый перец. В мире приправ это произвело настоящий фурор.

Само название “специи” восходят от латинского слово spesies, что значит разнообразие продуктов. Исследователи полагают, что специи и пряности являются разными словами по своему значению. Однако у нас вошло уже в норму употреблять их как синонимы.

Приправы, надо сказать, сохранили свою ценность и до его дня. Цена на некоторые наименования достаточно высока. К примеру, шафран, самый дорогой в мире продукт, стоит несколько тысяч долларов за килограмм. Само собой, что продают его по граммам.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются