Готовлю вкусно из фарша на ужин. Рецепт тефтелей из детства: таких нежных сейчас не готовят

5.03.2023 0 Кулинария


Тефтели можно тушить, запекать, жарить, готовить на пару и варить. Они подходят как для стариков, так и для детей. Определенные рецепты тефтелей можно использовать для приготовления диетических блюд.

Зародилось блюдо в тюркских народах. До Европы рецепт дошел через австрийскую и балканскую кухню.

Сейчас тефтели распространены по всему миру, правда имеют разные названия. Например, в Швеции — шведские фрикадельки, в Армении — кюфта, в Америке — митболы и т.д. Мы приготовим свои тефтели, изучайте рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 гр мясного фарша;
  • Луковица;
  • Яйцо;
  • 120 гр хлеба;
  • Зубчик чеснока;
  • 75 мл сливок;
  • Аджика;
  • Подсолнечное масло;
  • Мука;
  • Тимьян, розмарин;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Ингредиенты для подливы:

  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • Вода;
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • Соль.

Приготовления:

Возьмем несколько ломтиков хлеба и избавимся от корочки. Затем нарежем на кубики среднего размера. Заготовку отправим в глубокую миску.

Добавляем 75 мл сливок, можно использовать молоко. Далее разбиваем одно куриное яйцо. Требуется одна чайная ложка сухой приправы аджики и щепотка соли. Кладем специи по вкусу.

Смешиваем заготовленную смесь с мясным фаршем. Добавляем мелко нарезанный лук. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и отправляем к остальным ингредиентам.

Формируем небольшие тефтели и обкатываем их в муке. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, обжариваем до румяного цвета.

Не доготавливаем тефтели, чтобы они не были сухими. Вместо этого отправляем заготовки в форму для запекания. Кладем несколько лавровых листов, свежий розмарин и тимьян. Заправляем подливой.

Чтобы приготовить подливу, нам потребуется отправить на сковородку кубик сливочного масла. Затем одну столовую ложку муки.

Мешаем и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Обжариваем. Медленно добавляем воды, всего вливаем 250 миллилитров.

Отправляем в подливу половину чайной ложки сухого чеснока и сахара. Не забудем чайную ложку сладкой паприки. 

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Блюдо готово, можно пробовать. Желаем всем Приятного аппетита!


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются