Котлеты вкуснее, чем мясные: готовлю из простых продуктов. Блюда из кабачков

4.07.2022 0 Кулинария


Кабачковые котлеты со сладким перцем, сыром и овсяными хлопьями. Получается очень аппетитно и сытно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • сладкий перец, 1 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • сыр, 130 г;
  • овсяные хлопья, 0.5 стакана;
  • мука, 2 – 3 ст.л;
  • зелень и чеснок по вкусу;
  • специи и ароматные травы по вкусу.

Процесс приготовления

Кабачки трем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут.

Сладкий перец мелко режем.

Зелень и чеснок также мелко режем.

Сыр трем на крупной терке.

Кабачковую массу отжимаем.

В кабачки добавляем сладкий перец, зелень и чеснок, сыр, яйца, овсяные хлопья, специи и ароматные травы.

Хорошо перемешиваем и оставляем массу на 10 минут, чтобы хлопья размякли.

Всыпаем муку и перемешиваем. Если масса жидкая, добавляем еще муки.

Обжариваем на разогретой сковороде до румяности с двух сторон на небольшом огне. Выкладываем массу столовой ложкой, можно делать большие лепешки или обычные, классические котлеты.

После того, как вы перевернете котлетки, накрывайте сковороду крышкой, чтобы все хорошо прожарилось.

Подаем такое вкусное и полезное блюдо с разными соусами, которые вы можете сделать из сметаны или майонеза с зеленью и чесноком.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются