Легкие «Ленивые» пирожки с капустой: такие даже лепить не надо. Получается вкусно-вкусно

1.08.2023 0 Кулинария


Пироги можно готовить не только сложными. На самом деле пирожки могут получаться простыми, при этом вкусными. Например, не всегда стоит долго вымешивать тесто при готовке пирогов с капустой.

Это один из самых популярных видов пирогов. Вероятно, выпечка с капустной начинкой появилась с давних времен. Крестьяне не могли позволить себе употреблять мясо в выпечке. Поэтому нашли альтернативу в виде овощей.

Стоит рассказать про простой рецепт приготовления капустных пирогов.

Ингредиенты начинки для капустных пирогов:

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Лук репчатый — шт.;
  • Морковь — шт.;
  • Томатная паста — ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 150 мл;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Сметана — 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Мука — 280 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Приготовление капустных пирогов:

Шинкуем белокочанную капусту, нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. Натираем мелко морковь, выкладываем вместе с луком на сковороду. Обжариваем лук и морковь, добавляем капусту.

Тушим овощи до мягкости, добавляем соль и томатную пасту, перемешиваем. В отдельную миску разбиваем яйца, высыпаем соль, взбиваем компоненты.

Выливаем растительное масло и молоко в яичную смесь, добавляем сметану. В полученную массу выкладываем тушеную капусту, просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем столовой ложкой порции теста.

На среднем огне обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

В итоге получаются легкие ленивые пирожки. Лепить из теста ничего не нужно, лишь быстро потушить капусту.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются