Капуста с картошкой вкуснее мяса. Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин

17.12.2022 0 Кулинария


Котлеты считаются одним из самых востребованных мясных блюд в мире. Это довольно вкусное и сытное творение французских поваров быстро разлетелось по всему миру. Модификаций, дополнений и переработок рецептов котлет огромное количество. Каждая страна смогла найти свой метод готовки данного блюда.

Причем, нашлось место даже алгоритмам готовки, исключающим мясо. Это отличный способ вегетарианцам приобщиться к французской кухне. Делать котлеты можно не только из свинины, говядины и курицы. Вполне вкусно воссоздается это кушанье из овощей.

Приготовим интересные котлеты из капусты и картофеля.

Ингредиенты для овощных котлет:

  • картофель — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • пекинская капуста — шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • морковь — шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • перец болгарский — шт.

Приготовление овощных котлет:

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками. Кладем картошку в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

Капусту разделяем на отдельные листы, заливаем их кипятком и оставляем на 10 минут. Картофель избавляем от воды и разминаем толкушкой до состояния пюре.

Нарезаем мелким кубиком луковицу, обжариваем на сковороде до полупрозрачного состояния. Измельчаем на средних зубцах терки морковь, удаляем из перца внутренности и режем на небольшие кубики.

Морковь и перец добавляем в сковороду к луку, солим и перчим по желанию. Интегрируем обжаренные овощи в картофель, тщательно перемешиваем.

Из капустных мягких листов вырезаем сердцевину, выкладываем на каждый лист начинку.

Заворачиваем картофельную смесь в листы, формируем конвертики.

В отдельной миске взбиваем яйца, смешивая желток и белок. Окунаем котлеты из капусты сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари.

На сковороде в растительном масле обжариваем котлеты до золотистой корочки.

В результате получаются вкусные котлеты без мяса.

Это хороший способ заменить вредную животную пищу на что-то более легкое.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются