Хит летнего сезона. Салат «Дачник». Лёгкий и свежий дачный салат

13.05.2024 0 Кулинария


Салат «Оливье» — это популярный салат, который был изобретён в конце XIX века. Его автором считается шеф-повар московского ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье.

Изначально салат «Оливье» представлял собой изысканное блюдо, состоящее из рябчиков, раковых шеек, каперсов, пикулей, картофеля и других ингредиентов. Заправкой служил специальный соус на основе майонеза с добавлением горчицы и секретных специй.

Со временем рецепт салата «Оливье» менялся и упрощался. В его состав входили варёная колбаса, зеленый горошек, картофель, морковь, яйца и другие доступные ингредиенты. Заправлялся салат майонезом.

Сегодня салат «Оливье» остаётся одним из самых любимых салатов в России. Расскажем, как приготовить дачный вариант Оливье.

Ингредиенты:

  • редис — 300 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • зелёный лук — пучок;
  • яйца — 5 шт.;
  • колбаса вареная — 300 г;
  • майонез;
  • соль — щепотка.

Приготовление дачного Оливье:

Отвариваем вкрутую яйца, варим до готовности картофель. Нарезаем маленьким кубиком редис, огурец, яйца и очищенный картофель.

Выкладываем овощи и яйца в одну миску, туда же шинкуем зеленый лук. Нарезаем мелко колбасу, добавляем в салат.

Заправляем Оливье майонезом, солим и перемешиваем.

Получается легкий и свежий Оливье для дачи.

Этот летний вариант понравится всем любителям нежных салатов из свежих овощей.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются