Нашла рецепт в старом журнале. Салат, который я готовлю вместо «Оливье»

6.01.2024 0 Кулинария


Салатов много не бывает, особенно на праздничном столе. Поэтому готовить лучше побольше салатов, тем более если гостей на празднике будет немало. Стоит уделять внимание не только традиционным салатам Оливье и Сельди под Шубой. Есть менее известные, но тоже вкусные салаты.

Для того, чтобы узнать про такие салаты, рекомендуется заглянуть в советские книги рецептов. Как правило, в таких кулинарных трудах описывается много забытых салатов. При этом это вкусные блюда, которые подавались в столовых.

Приготовим один из советских салатов.

Ингредиенты для салата:

  • копченые окорочка — 2 шт.;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • картофель вареный — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • маринованные грибы шампиньоны — 200 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • майонез — 3 ст.л.

Приготовление салата:

Очищаем отварной картофель и натираем на крупной терке в салатник. Аналогично натираем вареные очищенные яйца, смешиваем.

Удаляем кожу и косточки с куриного мяса и нарезаем его маленькими кусочками. Нарезаем мелким кубиком сыр, добавляем вместе с мясом в салатник.

Режем на пополам или на четвертинки грибы, добавляем в салат. Шинкуем мелко зеленый лук, высыпаем в блюдо. Салат солим и перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Получается простой советский салат на праздник.

По желанию готовить блюдо можно даже в обычные будни.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются