Грудинка в луковой шелухе, да солью и с перцем: проще не придумаешь. Получается нежная и сочная

28.07.2022 0 Кулинария


Грудинка, сделанная таким образом, получается настолько аппетитной, нежной и сочной, что вы этот рецепт точно оставите в своем семейном рецепте.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • грудинка свиная, 1 кг;
  • шелуха луковая, 2 горсти;
  • вода, 1.5 л;
  • соль, 100 г;
  • лавровый лист, перец горошком и душистый;
  • чеснок, головка.

Процесс приготовления

Грудинку выбирайте жирную, с хорошими мясными прослойками.

Промываем, просушиваем бумажными полотенцами.

Шелуху промываем и укладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем специи по вкусу.

Доводим до кипения, варим 15 минут.

Укладываем в кастрюлю мясо и половину головки чеснока, порезанного крупными дольками. Вода должна полностью накрывать кусок грудинки, если у вас получается меньше, долейте столько, сколько нужно. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 минут, периодически переворачивая.

Открываем кастрюлю, даем хорошо  остыть и отправляем в холодильник на 12 часов.

Вынимаем грудинку из кастрюли, даем стечь и обтираем бумажными полотенцами.

Вторую часть головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с ароматными травами, специями и приправами для мяса.

Оборачиваем кусок мяса бумажными полотенцами – чтобы мясо мариновалось и дышало, а полотенце впитывало в себя лишнюю влагу. Поэтому пергамент и фольга в данном случае не подходят.

Отправляем в холодильник на пару часов.

Для хранения грудинки укладываем ее в емкость с крышкой. Такую закуску вы можете сделать впрок и часть хранить в морозильной камере.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются