Линь запеченный с квашенной капустой

15.02.2023 0 Кулинария

Многие кулинары любят готовить рыбу, которая отличается вкусовыми характеристиками. Вот только правильно приготовить рыбу удается далеко не многим.

Для того, чтобы рыба была вкусной нужно заранее рыбный соус купить в Москве по доступной цене, чтобы потом использовать его при приготовлении рыбы. Готовить с применением соуса можно самостоятельно, выполняя все действия быстро и радуя семью и друзей вкусными блюдами из рыбы.

Также для начала готовки нужно выбрать именно качественную свежую рыбу, которая будет использована для готовки. Также нужно приобрести и другие ингредиенты, которые могут потребоваться.
Нужные ингредиенты:

  • Линь 1 кг,
  • Квашенной капусты полкилограмма,
  • Репка лука,
  • По три горошины душистого и черного перца,
  • Масла растительного 2 ст. ложки,
  • Сметаны 250 гр,
  • 2 желтка,
  • Муки 1 ст. ложка,
  • Тертого сыра 200 грамм,
  • молотых сухарей 100 гр,
  • Соль и сахар по вкусу.

Линь очень вкусная и необычная рыба. Его мяса имеет легкий привкус ила. Чтобы от него избавиться, рыбу проваривают с пряностями или выдерживают более 12 часов в чистой проточной воде. Существует множество способов приготовления линя.

Складываем в кастрюлю отжатую от рассола квашеную капусту, мелко нашинковываем репчатый лук, толченый и перец душистый, сливочное масло, сахар, соль. Протушиваем на медленном огне помешивая, чтоб не пригорело. Нашу подготовленную рыбку начинаем квашеной капустой, и брюшко зашиваем ниточками.

В сковородку средних размеров или противень, смазанный маслом, укладываем линя и заливаем соусом, приготовленным из сметаны, сырых желтков и муки. Сверху нашу рыбку посыпает тертым сыром и толченными сухарями. Сбрызгиваем блюдо маслом. Ставим нашу рыбу в духовку на полчаса. По истечению времени аккуратно рыбу на блюдо перекладываем, зеленью и свежими овощами украшаем его.

Загустевший соус на противне разбавляем горячей водой и подаем отдельно к рыбе в соуснице. Для приготовления этого блюда подойдет рыба крупных размеров. Если ваша квашенная капуста сильно кислая, то необходимо водой ее промыть, при этом поместив в дуршлаг.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются