Готовлю пиццу как в пиццерии. Тесто можно хранить в холодильнике или замораживать

17.07.2022 0 Кулинария


Тесто относится к универсальным вариантам, можно готовить пирожки, пиццу и прочую сдобу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 680 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • дрожжи живые, 9 г или сухие, 3 г;
  • сахар или мед, 28 г;
  • вода теплая, 480 г;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • сыр любой, моцарелла;
  • колбаса;
  • помидоры;
  • базилик.

Для приготовления соуса возьмите:

  • томатное пюре из перетертых помидор, 500 г;
  • чеснок, 1 зуб.;
  • базилик, соль, перец.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром, дрожжами, вливаем теплую воду частями, чтобы тесто получилось упругим, мягким.

Вливаем растительное масло и вымешиваем тесто руками, смазанными растительным маслом, чтобы оно не липло.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Отправляем тесто на 6 – 8 часов в холодильник.

В холодильнике такое тесто хранится 3 дня, в морозильной камере от 3 месяцев.

Из этого объема теста и у вас получится 4 стандартных пиццы.

Начинку выбирайте по своему вкусу.

Для  соуса смешивайте все ингредиенты, доводим до кипения, варим пару минут и остужаем. Если не хотите варить, используйте готовый соус или кетчуп.

Тесто выпекается в духовке около 10 минут, поэтому ваши пиццы испекутся быстро при температуре 200 градусов.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются