Готовлю многие годы. Необычный салат для праздничного ужина

23.12.2022 0 Кулинария


Насколько плотно салаты вошли в культуру людей нашей страны? Задумайтесь, ведь это блюдо стало настоящим символом Нового Года. Мы реально не можем представить праздничный стол без Оливье, Сельди под шубой и крабового.

О салатах для праздников шутят буквально везде, начиная с КВН и заканчивая анекдотами в социальных сетях.

По большей части салаты стали популярны после 1917 года, когда блюдо стало общепризнанным. Тогда хозяйки начали смешивать крабов с морковью, а свеклу с селедкой.

В СССР во всех новогодних фильмах на столах находились салаты. Причем этим кушаньям уделялось особое внимание в кадре.

Сделаем необычный салат для праздничного ужина, чтобы разбавить базовые салатные изыски.

Ингредиенты для новогоднего салата с гренками:

  • сыр — 200 г;
  • майонез — 80 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • мак — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • соль — щепотка;
  • копченая курица — 450 г;
  • хлеб — 6 ломтиков;
  • чеснок — зубчик;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление новогоднего салата с гренками:

Отвариваем 10 минут яйца и охлаждаем до комнатной температуры. Чеснок натираем на маленьких зубцах терки, смешиваем с солью, подсолнечным маслом.

Кубиками нарезаем сыр, а также хлеб, предварительно избавленный от корочек. Обжариваем пару минут на среднем огне мак, чтобы тот хрустел.

Пропускаем через сито растительное масло, ранее соединенное с чесноком и солью. Выливаем чесночное масло на сковороду, разогреваем на среднем огне. В данном подсолнечном жире обжариваем хлебный мякиш до золотистого цвета.

Нарезаем на небольшие квадратики помидоры и яйца. Курицу рубим на небольшие кусочки, избавляем от костей и кожи. В кольце диаметром 24 см выкладываем первый слой салата — куриный.

Каждый ярус блюда надо покрывать майонезной сеткой. Следующим слоем выкладываем яйца, а затем помидоры. Не забываем хорошо выравнивать ярусы по поверхности.

Затем кладем на томатный слой сыр, покрываем его обильно майонезом. На поверхность салата высыпаем гренки, а также покрываем торцы и верх маком.

Рекомендуется добавлять гренки на блюдо перед подачей, чтобы те не размокли. Получается вкусный хрустящий салат для праздника.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются