Гости съедают его за 3 минуты. Салат «Венский» по рецепту моей мамы

15.03.2024 0 Кулинария


Салаты всегда были важными гостями на праздничном столе. По этой причине за этим блюдом укоренился стереотип торжественности. Многие не готовят салаты в повседневной жизни. Однако, есть огромное количество салатов на каждый день.

Даже врачи говорят о том, как важно употреблять салаты. В них содержится много клетчатки, которая помогает работать и желудку, и другим органам. Особенно актуальны салаты со свеклой и капустой. В них содержится много витаминов и минералов.

При этом лучше воздержаться от салатов с покупным майонезом, ибо он чаще бывает некачественным и вредным. Приготовим легкий “Венский” салат.

Ингредиенты для салата “Венский”:

  • пекинская капуста — ½ шт.;
  • яйцо — шт.;
  • тунец консервированный — 3 куска;
  • консервированная кукуруза — 3 ст.л.;
  • майонез — ч.л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление салата “Венский”:

Шинкуем мелко пекинскую капусту. Отвариваем вкрутую яйцо, очищаем и нарезаем небольшим кубиком, кладем в миску к капусте.

Слегка разминаем консервированный тунец, кладем в салат вместе с консервированной кукурузой. Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.

Получается легкий салат “Венский” с тунцом.

В этот салат по желанию можно добавить красный лук и другие ингредиенты.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются