Салат «Любовница капитана». Легкий и простой рецепт, который можно есть даже на ночь

27.03.2024 0 Кулинария


Салаты всегда были для людей легким и доступным блюдом. С древности салаты готовили буквально все, от атлетов до нищих. Дело в том, что салаты древности были максимально бюджетными. Буквально в таких салатах можно было найти только зелень и лук.

Богатые люди добавляли в салаты соль. Этот ингредиент был особенно дорогим, так как придавал вкус блюдам.

Постепенно салаты из бюджетных становились дорогими. В XV-XVI веках в блюдо начали добавлять другие овощи, фрукты, грибы. Постепенно повара пришли к добавкам в салаты мяса и рыбы.

Сделаем современный легкий салат “Любовница капитана”,

Ингредиенты для салата “Любовница капитана”:

  • салат «Айсберг» — 200 г;
  • огурец — шт.;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • консервированный тунец — 180 г;
  • красный лук — ½ шт.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • укроп — пучок;
  • соль — щепотка.

Приготовление салата “Любовница капитана”:

Мелко рвем листья салата и выкладываем в глубокую тарелку. Нарезаем маленьким кубиком огурец и кладем в салат.

Режем мелко красный лук, вареные яйца, тоже кладем к листьям салата и огурцу. Сливаем лишнюю жидкость из-под консервированного тунца и кладем его в салат.

Смешиваем майонез со сметаной, шинкуем туда укроп и перемешиваем.

Заправляем соусом салат, солим и смешиваем.

Получается легкий диетический салат “Любовница капитана”. Хороший способ разнообразить свой праздничный стол новым блюдом.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются