В 100 граммах капусты находится всего 27 ккал. Этот овощ поистине можно считать помощником в борьбе с лишним весом. Но это не все положительные качества капусты.
В нашу страну кочаны привезли примерно в XI веке греческие колонисты. Считается, что именно в Греции впервые зародился этот овощ. В плохие времена капуста спасала от голода, а также лечила от желудочно-кишечных заболеваний.
В нашем государстве капуста хорошо прижилась, стала важной частью кулинарной культуры. С этим овощем готовили, например, пироги. Мы расскажем вам о том, как можно сделать быструю выпечку с капустной начинкой.
Ингредиенты для капустных пирогов:
- кипяток — 250 мл;
- вода — 300 мл;
- соль — 2 ч. л.;
- растительное масло — 90 мл;
- сахар — ч. л.;
- морковь — шт.;
- дрожжи — 10 г;
- лук репчатый — шт.;
- мука — 650 г;
- капуста — 450 г.
Приготовление капустных пирогов:
Нарезаем небольшим кубиком луковицу, шинкуем капусту и натираем на крупной терке морковь. В сковороде с 50 мл растительного масла обжариваем измельченные овощи. Добавляем ложку соли в овощную смесь, перемешиваем и заливаем 50 мл воды.
Накрываем овощную массу крышкой, на медленном огне тушим до готовности. В это время в кипяток добавляем 5 столовых ложек муки, смешиваем. Выливаем в мучную жидкость холодную воду, высыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи.
В дрожжевую жидкость выливаем растительное масло, высыпаем муку и замешиваем мягкое тесто сначала лопаткой, потом руками. Убираем тесто под пленку в тепло на полчаса.
Далее тесто заново вымешиваем, делим на 14 частей, из которых формируем маленькие колобки.
Смазываем поверхность колобков растительным маслом, каждый раскатываем в небольшой прямоугольный пласт.
На короткую сторону пласта выкладываем ложку начинки, сворачиваем ее в рулет из теста.

Полученные пирожки накрываем целлофаном, даем постоять 10 минут.
В сковороду выливаем 500 мл растительного масла и нагреваем. Опускаем в горячее масло пирожки, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.


Помните, чтобы тесто не заветрилось, нужно постоянно убирать его под пленку или целлофан. Соблюдение советов и рекомендаций поможет приготовить вкусные пирожки.
Пирожки из теста на кефире: можно готовить с любой начинкой. Бездрожжевое тесто
Пирожки трубочки от которых невозможно оторваться. Бездрожжевое тесто и 3 вида начинок
Пирожки с клубникой на тесте «Водолаз». Вкусная выпечка, которая не черствеет
Тесто легче, чем пух. Пирожки на кефире, нежные и воздушные: готовлю с любой начинкой
Такие пирожки готовлю с любой начинкой. Невероятное тесто для воздушных пирожков
Котлеты больше не готовлю. Вкусные и быстрые: еврейские пирожки с сытной начинкой
Пирожки- пальчики оближешь! Даже на второй день мягкие и вкусные
Соседи выстроились в очередь за рецептом. Пирожки с оригинальной мясной начинкой: так вы ещё не гото
Нашла правильный рецепт. Пышные и сочные беляши: делюсь, чтобы все узнали
Беру картошку и кефир. Вкусные пирожки по рецепту хозяюшки узбечки: гениально и просто
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!