Пирожки с капустой, вкуснее в жизни не ела. Экономный вариант вкусной выпечки

21.03.2023 0 Кулинария


В 100 граммах капусты находится всего 27 ккал. Этот овощ поистине можно считать помощником в борьбе с лишним весом. Но это не все положительные качества капусты.

В нашу страну кочаны привезли примерно в XI веке греческие колонисты. Считается, что именно в Греции впервые зародился этот овощ. В плохие времена капуста спасала от голода, а также лечила от желудочно-кишечных заболеваний. 

В нашем государстве капуста хорошо прижилась, стала важной частью кулинарной культуры. С этим овощем готовили, например, пироги. Мы расскажем вам о том, как можно сделать быструю выпечку с капустной начинкой. 

Ингредиенты для капустных пирогов:

  • кипяток — 250 мл;
  • вода — 300 мл;
  • соль — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 90 мл;
  • сахар — ч. л.;
  • морковь — шт.;
  • дрожжи — 10 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • мука — 650 г;
  • капуста — 450 г.

Приготовление капустных пирогов:

Нарезаем небольшим кубиком луковицу, шинкуем капусту и натираем на крупной терке морковь. В сковороде с 50 мл растительного масла обжариваем измельченные овощи. Добавляем ложку соли в овощную смесь, перемешиваем и заливаем 50 мл воды.

Накрываем овощную массу крышкой, на медленном огне тушим до готовности. В это время в кипяток добавляем 5 столовых ложек муки, смешиваем. Выливаем в мучную жидкость холодную воду, высыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи. 

В дрожжевую жидкость выливаем растительное масло, высыпаем муку и замешиваем мягкое тесто сначала лопаткой, потом руками. Убираем тесто под пленку в тепло на полчаса.

Далее тесто заново вымешиваем, делим на 14 частей, из которых формируем маленькие колобки.

Смазываем поверхность колобков растительным маслом, каждый раскатываем в небольшой прямоугольный пласт.

На короткую сторону пласта выкладываем ложку начинки, сворачиваем ее в рулет из теста.

Полученные пирожки накрываем целлофаном, даем постоять 10 минут.

В сковороду выливаем 500 мл растительного масла и нагреваем. Опускаем в горячее масло пирожки, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. 

Помните, чтобы тесто не заветрилось, нужно постоянно убирать его под пленку или целлофан. Соблюдение советов и рекомендаций поможет приготовить вкусные пирожки.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются