Делайте больше, съедают моментально. Квашеные помидоры на зиму: как бочковые

3.09.2022 0 Кулинария


Такие помидоры получаются совсем похожими по вкусу на томаты, которые квасились в бочке. Аромат стоит такой, когда открываешь баночку, что сразу хочется попробовать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • классический набор зелени для консервации;
  • перец разных видов, лавровый лист, острый перчик по вкусу;
  • вода, 1.5 л;
  • соль, 2 ст.л.
  • банка 3 литра.

Процесс приготовления

Помидоры выбирайте плотных сортов, без повреждений и трещин.

Зелень берите ту, что вы всегда используете для консервации помидор.

В чистую банку  в 3 литра, укладываем зелень, лавровый лист, специи, чеснок, зонтики укропа, кусочки острого перца.

Укладываем томаты и сверху снова накрываем зеленью.

Соль растворяем в чистой и прохладной воде.

Заливаем маринад в банку к томатам. Закрываем пластиковыми крышками и отправляем в погреб.

Готовы томаты будут только через 2 месяца.

Если у вас нет погреба, крышку просто прикрываем и оставляем на неделю при комнатной температуре. Будет идти процесс брожения, пену убираем.

Банку закрываем крышкой и отправляем в холодильник на неделю и они будут готовы и можно их пробовать. Поэтому часть вы можете сразу отправить в подвал, а несколько банок  сделайте по быстрому рецепту и уже через 2 недели у вас будут ароматные, квашеные томаты.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются