Быстрые маринованные помидоры. Съедаются без остатка: весь секрет в маринаде

29.08.2024 0 Кулинария, Салаты


Маринованные помидоры — это традиционное блюдо русской кухни, которое отличается пикантным кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. Они могут быть приготовлены различными способами: со стерилизацией или без неё, с добавлением разнообразных специй и приправ.

Маринованные томаты являются популярным дополнением к различным блюдам, таким как жареное мясо, картофель, а также могут выступать в качестве самостоятельной закуски. Благодаря высокому содержанию кислот, маринованные помидоры долго хранятся, что делает их особенно привлекательными для домашнего консервирования.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 750 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Сухой укроп;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровые листья — 3 шт.;
  • Перец горошек — 15 шт.;
  • Семена кориандра — ½ ч.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление маринованных помидор:

Для маринада в кастрюлю с водой выкладываем укроп, чеснок, лавровые листья, перец горошком, семена кориандра. Вливаем уксус и растительное масло, высыпаем соль, сахар и доводим до кипения.

Нарезаем помидоры небольшими долькам, полукольцами режем лук. В банку отправляем на дно укроп, немного лука и чеснока, затем выкладываем помидоры.

На верхушку также кладем укроп, лук, перец острый и чеснок. Как только маринад закипел, его варим еще 2-3 минуты. Затем вылавливаем из маринада зелень и отправляем на верхушку банки.

Вливаем в банку маринад вместе с вареным чесноком и горошинами перца, закрываем крышкой. Оставляем банку с помидорами до остывания, затем кладем в холодильник на день.

В результате получаются быстрые маринованные помидоры. Это отличная консервация для любых блюд.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются