Удачный рецепт заготовки помидоров на зиму. Рассол вкусный и ароматный: выпивается сразу

11.08.2022 0 Кулинария


Залог успеха заготовки томатов всегда заключается в том, с помощью какого рецепта вы готовите маринад. Предлагаю очень вкусный, сладкий и ароматный вариант. Причем, рассол вы можете использовать для закваски капусты или для теста, из которого получается соленое, хрустящее печенье-закуска.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 1 л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • помидоры, 2 кг;
  • хрен, листики, укроп веточки и зонтики лавровый лист, 2 шт;
  • перец горошком, 10 шт;
  • чеснок, 2 зуб.;
  • уксус 70 %, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Данный объем помидор – для одной банки на 3 л, а рассол – на 1 литр воды. Поэтому правильно рассчитывайте количество всех составляющих продуктов для маринада.

Помидоры лучше брать среднего размера, плотного сорта, с толстой кожурой, чтобы они не превратились в пюре во время консервирования.

Банки должны быть чистые и стерилизованные, раскладываем специи и зелень, которую вы можете брать по своему вкусу.

Укладываем чистые помидоры.

Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду и кипятим ее, заливаем в банки и опять оставляем на 15 минут.

Сливаем маринад, всыпаем соль и сахар, доводим до кипения.

В каждую банку вливаем уксус и заливаем маринад.

Закручиваем крышки, банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Такие помидорки отлично хранятся в подвале, комнате, в кладовке.

Готовьте больше, потому, что такая консервация вам точно придется по вкусу и помидоры станут главной закуской на вашем столе.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются