В современности печенье является хорошим десертом или дополнением к чайной церемонии. Это вкусная сладкая выпечка, которая может быть разных видов и вкусов. Все зависит от предпочтения человека.
Однако, не всегда печенье выполняло роль десерта. В XVII веке данный вид выпечки создавался как дополнение к алкогольным напиткам. Чаще всего печенье употребляли с шампанским или вином.
Предполагается, что именно поэтому множество видов выпечки выполнены в продолговатой тонкой форме.
По некоторым источникам, тогда на печенье делали гравировки гербов дворян и высшей знати. При высказывании тоста, печенье окунали в алкогольный напиток и восхваляли правителя.
Сейчас мы чуть менее торжественно относимся к печенью. Это простой, но вкусный десерт для старшего и младшего поколения.
Ингредиенты для печенья с вареньем:
- яйца куриные — шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 50 г;
- варенье — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 90 г;
- манная крупа — ч. л.;
- молоко — 50 мл;
- мука — 250 г;
- ванильный сахар — ч. л.;
- разрыхлитель — ч. л.
Приготовление печенья с вареньем:
В миске надо соединить яйца с ванильным и обычным сахарами, взбить до растворения гранул. Затем яичную массу нужно посолить, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
После получения каши из яиц и масла, выливаем в смесь молоко, продолжаем взбивать до однородности. Просеиваем в массу муку соединенную с разрыхлителем, замешиваем эластичное не липкое тесто.
В варенье интегрируем манную крупу, смешиваем компоненты.
Тесто раскатываем в пласт 1-2 мм толщиной. Из лепешки вырезаем квадратики площадью 5х5 см. Один край каждого квадратика надо приложить к противоположному, получаем треугольники.
Два самых дальних угла треугольника совмещаем, формируем нечто похожее на лепесток.
Выкладываем все заготовки на противень, застеленный пергаментом. В лоно каждого лепестка погружаем варенье.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье 20 минут максимум.
Не забудьте посыпать печенье сахарной пудрой. Отлично для рецепта подойдет яблочное или абрикосовое варенье.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!