Быстрая намазка на хлеб. Все смешал и готово: готовиться из простых продуктов, съедается первой

2.06.2024 0 Кулинария


Намазки — это густые пасты, которые намазывают на хлеб, крекеры или овощи. Они могут быть сладкими или солёными и содержать различные ингредиенты, такие как сыр, творог, овощи, мясо, рыба, орехи, зелень и т. д.

В разных культурах и регионах мира существовали свои традиционные намазки, которые готовились из доступных продуктов и отражали местные кулинарные традиции.

В Средиземноморье распространены намазки на основе оливкового масла, оливок, чеснока и трав. Они используются для приготовления бутербродов и закусок. На Ближнем Востоке популярны намазки из тахини (пасты из семян кунжута), специй и овощей. Тахини используется для приготовления хумуса, бабагануша и других блюд.

Расскажем, как приготовить бюджетную намазку дома

Ингредиенты:

  • яйцо вареное — 4 шт.;
  • сардина — 200 г;
  • зеленый лук — 3 шт.;
  • майонез — 3 ст.л.

Приготовление намазки:

Натираем вареные яйца на крупной терке. Шинкуем мелко зеленый лук. Сливаем жидкость с сардин и разминаем их вилкой.

Смешиваем сардины с зеленым луком и яйцом. Заправляем смесь майонезом, по вкусу добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Фото: www.youtube.com
Фото: www.youtube.com

Обычно намазку подают на белом хлебе, так завтрак становится сытнее. Однако, для более диетического приема пищи можно подавать намазку на хлебцах.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются