Эту намазку сметают со стола в первую очередь. Рецепт из простых продуктов: вкусно и быстро

18.03.2024 0 Кулинария


Закуски — это важная часть застолья. Именно с закусками гости проводят большую часть времени. Поэтому нужно тщательно подбирать закуску на праздничный стол. Универсальность этого блюда заключается в том, что закуску можно подать как на праздник, так и просто на ужин, обед.

Есть много разных видов закусок. Одной из них считается намазка. Как правило, намазки сочетают с хлебом. Это сытная закуска, которая делается из доступных продуктов.

Например, есть картофельная закуска, паштеты, салаты. Стоит рассказать, как готовить закуску с маринованными огурцами.

Ингредиенты для закуски:

  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Горчица нежная — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Огурцы маринованные — 3 шт.;
  • Укроп — пара веточек.

Приготовление закуски:

Смешиваем в миске сметану с майонезом, добавляем горчицу, вливаем сок лимона и высыпаем щепотку черного молотого перца.

Нарезаем мелко маринованные огурцы, выкладываем в смесь сметаны и майонеза.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока, шинкуем укроп.

Выкладываем чеснок и укроп в смесь майонеза и сметаны, тщательно перемешиваем.

Получается простая намазка для рыбных и мясных блюд.

Можно есть эту закуску с хлебом и горячей картошкой.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются