Немецкая намазка из 4-х продуктов Никто не догадается, из чего сделана эта закуска

24.03.2024 0 Кулинария


Намазки на хлеб были и остаются актуальными во многих странах Европы. Особенно заметна любовь к разным пастам и паштетам у немцев. Этот народ буквально сходит сума по разным интересным и необычным намазкам на хлеб. Помимо типичных паштетов с курицей, печенью трески, гусей и прочих, есть пасты с желудями, грибами, икрой и даже трюфелем.

Культура потребления паст и паштетов постепенно перетекала в другие страны. Где-то идея паштетов не прижилась, например, в южных государствах, а где-то стала любимой.

Большинство немцев готовят свои авторские пасты. Создадим тоже свою домашнюю пасту.

Ингредиенты для яблочной немецкой пасты:

  • сливочное масло — 30 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • яблоко — шт.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • черный перец — щепотка;
  • горчица — ⅓ ч.л.

Приготовление яблочной немецкой пасты:

Нарезаем небольшими ломтиками багет, обжариваем на 10 граммах сливочного масла. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук и тоже обжариваем в сковороде на масле.

Нарезаем маленьким кубиком яблоко, выкладываем к луку вместе с 10 граммами сливочного масла и слегка обжариваем. Выкладываем яблоки и лук в чашу блендера.

Измельчаем грецкие орехи, высыпаем к яблоку и луку, взбиваем блендером до однородности.

Добавляем в массу горчицу, соль и черный перец, снова взбиваем.

Намазываем пасту на хлеб.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются