Бостонский пирог.

6.10.2012 0 Новости

Нужно:
Мука 250 гр
Разрыхлитель 2 ч. л
Сахар 300 гр
Яичка 8 шт. (белки отделить от желтков)
Лимоновый сок 2 ч. л
Подсолнечное масло 6 ст. л
Приготовить форму для выпекания , выстелить пекарской бумагой ,смазать маслом.
духовку включить греться до 175 гр.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить 100 гр сахара.

Желтки смешать с лимоновым соком и маслом.

Белки взбить с 200 гр сахара до мягеньких пиков.
В несколько приемов вмешать ( аккуратненько ) белки в желтковую массу.
В три приема всыпать сухую смесь муки и сахара, отлично ( но, лаского ) перемешать.

Вылить тесто в форму, выпекать 30 – 40 минут ( до сухой лучины ).

Остудить на решетке, в приоткрытой духовке( для того чтоб бисквит не опал ).
Крем:
Молоко 500 мл
Яичка 2 шт.
Сахар 100 гр
Ванильный сахар
Крахмал 30 гр ( 1 ст. л )
Сливочное масло 50 гр
Молоко довести до кипения ( на маленьком огне ).
Яичка перемешать с крахмалом и сахаром ( добавляете ванилин, не забудьте и его ).
Потихоньку вылить в горячее молоко ( повсевременно помешивая ), довести до кипения, варить 2 – 3 минутки ( до легкой густоты ). Сливочное масло добавить в сваренный крем, растворить. Накрыть полотенцем, дать остыть.

Бисквит разрезать на три части. Пропитать остывшим кремом.
Сварить глазурь из 150 гр шоколада и 2 ст. л подсолнечного масла. На небольшом огне нагревать массу до растворения шоколада. Снять, остудить до теплого. Нанести глазурь на тортик.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются