Нужно:
Мука 250 гр
Разрыхлитель 2 ч. л
Сахар 300 гр
Яичка 8 шт. (белки отделить от желтков)
Лимоновый сок 2 ч. л
Подсолнечное масло 6 ст. л
Приготовить форму для выпекания , выстелить пекарской бумагой ,смазать маслом.
духовку включить греться до 175 гр.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить 100 гр сахара.
Желтки смешать с лимоновым соком и маслом.
Белки взбить с 200 гр сахара до мягеньких пиков.
В несколько приемов вмешать ( аккуратненько ) белки в желтковую массу.
В три приема всыпать сухую смесь муки и сахара, отлично ( но, лаского ) перемешать.
Вылить тесто в форму, выпекать 30 – 40 минут ( до сухой лучины ).
Остудить на решетке, в приоткрытой духовке( для того чтоб бисквит не опал ).
Крем:
Молоко 500 мл
Яичка 2 шт.
Сахар 100 гр
Ванильный сахар
Крахмал 30 гр ( 1 ст. л )
Сливочное масло 50 гр
Молоко довести до кипения ( на маленьком огне ).
Яичка перемешать с крахмалом и сахаром ( добавляете ванилин, не забудьте и его ).
Потихоньку вылить в горячее молоко ( повсевременно помешивая ), довести до кипения, варить 2 – 3 минутки ( до легкой густоты ). Сливочное масло добавить в сваренный крем, растворить. Накрыть полотенцем, дать остыть.
Бисквит разрезать на три части. Пропитать остывшим кремом.
Сварить глазурь из 150 гр шоколада и 2 ст. л подсолнечного масла. На небольшом огне нагревать массу до растворения шоколада. Снять, остудить до теплого. Нанести глазурь на тортик.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!