Банановый пирог – это одно из самых популярных и любимых десертов, которое радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Он сочетает в себе сладость спелых бананов, нежную текстуру теста и легкие ноты корицы или ванили. Этот пирог можно приготовить как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола, ведь его масса вариаций позволяет каждому найти свой идеальный рецепт.
История бананового пирога уходит корнями в рецепты различных культур, но особенно он стал популярным в странах с тропическим климатом, где бананы произрастают в изобилии.
Расскажем, как приготовить банановый пирог
Ингредиенты для начинки:
- банан — 2 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты для теста:
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- растительное масло — 50 мл;
- молоко — 100 мл;
- мука — 130 г;
- какао — 20 г;
- разрыхлитель — 8 г.
Приготовление бананового пирога:
Для начинки в сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем сахар и карамелизируем. В это время делим бананы вдоль, удаляем кожуру.
Выкладываем бананы в карамель и обжариваем.
Для теста смешиваем яйцо с ванильным и обычным сахаром, вливаем растительное масло.
Вливаем также в яичную смесь молоко, перемешиваем. Соединяем муку с разрыхлителем и какао, просеиваем в яичную смесь.
Замешиваем густое тесто и выливаем его к карамелизированным бананам.
Распределяем тесто по поверхности и запекаем под крышкой на умеренном огне 15-20 минут.
Далее переворачиваем пирог на другую сторону при помощи плоской тарелки и пергамента, выпекаем еще 5 минут.
Получается карамельный банановый пирог.
Его можно также украсить разными ягодами, посыпать сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!