Самый любимый торт в Италии. Простой рецепт: хочется готовить его каждый день

7.03.2024 0 Кулинария


Европейские торты могут отличаться от того, что обычно готовят в странах СНГ. Часто торты в Италии, Испании — это пироги с кремовой начинкой. Такая тенденция приготовления появилась достаточно давно. Вероятно, рецепты относятся ко времени, когда у многих не было возможности заказывать настоящие большие кремовые торты.

Сейчас выбор домашних тортов у итальянцев огромен. Среди большого количества выпечки можно найти лимонные торты, банановые, ананасовые и прочие. Важной особенностью считается конкретно кремовая начинка с добавлением Маскарпоне.

Приготовим итальянский лимонный торт.

Ингредиенты теста для лимонного торта:

  • яйцо — шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • цедра лимона;
  • сливочное масло — 140 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 400 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
  • маскарпоне — 3 ст.л.;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • персики в сиропе — 800 г.

Приготовление лимонного торта:

В миску разбиваем яйцо, высыпаем ванильный и классический сахар, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Натираем в смесь цедру лимона, добавляем сливочное масло, высыпаем муку и разрыхлитель.

Замешиваем руками эластичное и мягкое тесто, делим его на две части — побольше и поменьше.

Ком теста побольше распределяем по форме диаметром 25 см, выстраивая дно и бортики.

Протыкаем тесто на дне формы вилкой в разных местах.

Для начинки в сотейник выливаем молоко, добавляем желтки ванильный и классический сахара, перемешиваем.

Высыпаем в смесь крахмал, снова перемешиваем и варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. В основу для крема добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем.

Вливаем в крем лимонный сок, смешиваем и выкладываем на дно формы с тестом.

На ровный слой крема кладем персики в сиропе.

Выкладываем второй колобок теста на пергамент и накрываем тоже пергаментом. Раскатываем тесто в пласт по диаметру равный торту.

Выкладываем пласт без пергамента на верхушку торта, запечатываем края.

Можно смазать белком верхушку торта, отправляем его в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Перед запеканием можно посыпать торт миндальными лепестками.

После выпекания рекомендуется посыпать торт сахарной пудрой.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются