Знаменитые пирожки «Дрова». Тот самый копеечный рецепт из советского детства

14.07.2022 0 Кулинария


Мало кто помнит эти бюджетные, но очень вкусные, пышные пирожки с самой разной начинкой. Чаще всего их готовили с ливером и получалось настолько вкусно, что их быстро расхватывали во всех буфетах и кулинариях.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 800 г;
  • вода теплая, 500 мл;
  • масло растительное, 40 мл;
  • сахар, 50 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • дрожжи живые, 25 г или сухие, 10 г;

Для приготовления начинки необходимо:

  • отварное куриное мясо, 500 г;
  • лук, 250 г;
  • масло сливочное, 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, вливаем растительное масло.

Всыпаем соль, перемешиваем и всыпаем муку.

Вымешиваем тесто, которое получается липковатым, но муки больше не вводим, чтобы пирожки получились именно такими, как нужно, мягкими и пышными.

Накрываем тесто и оставляем на 40 минут в теплом месте.

Лук режем мелким кубиком, обжариваем на сливочном масле и смешиваем с куриным, уже отваренным мясом и измельченным блендером или с помощью мясорубки. Начинку обязательно остужаем, чтобы тесто не расползалось из-за теплой температуры начинки.

Тесто обминаем руками, смазанными маслом и оставляем еще на 40 минут.

Руки и стол смазываем растительным маслом и отделяем от теста кусочки, делаем лепешки, выкладываем на край начинку и сворачиваем трубочку, подворачивая края.

Обжариваем в сковороде в растительном масле до румяности со всех сторон.

У вас получатся пончики – пальчики или дрова, как их ранее называли с куриным мясом, но начинку вы можете делать самую разную.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются