Яблочный рулет к чаю на Праздничный стол. Подаю сразу после приготовления

27.11.2023 0 Кулинария


Сладкие рулеты с начинкой стали важной частью многих корпоративов и детских утренников. Их покупают в магазинах или готовят на заказ, самостоятельно. В приоритете, как правило, рулет домашнего приготовления. Он менее приторный, с вкусной сочной начинкой.

Оригинальные рецепты сладких рулетов есть во многих кухнях Европы. Даже в Азии готовят сладкие рулеты из рисового теста.

В Китае есть сладкий рулет с забродившими бобами, например.

Для приготовления сладкого рулета важно приготовить правильный бисквит. Он не должен быть слишком пышным и воздушным. В рулетах ценится эластичный и тонкий бисквит.

Расскажем, как приготовить яблочный рулет для чаепития.

Ингредиенты для яблочного рулета:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 125 г;
  • Разрыхлитель — ч. л.;
  • Ванильный сахар — ч. л.;
  • Вода — 4 ст. л.;
  • Яблоки — 6 шт.;
  • Корица — ст. л.;
  • Сметана — 200 г;
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • Мука — 125 г.

Приготовление яблочного рулета:

Нарезаем яблоки небольшими дольками, удаляем семенные коробочки. Смешиваем яблочные дольки с корицей.

Смазываем сковороду обильно растительным маслом, выкладываем на поверхность яблочные дольки. Обжариваем яблоки на сильном огне до мягкости и сока.

Отделяем белки от желтков. В желтки высыпаем ванильный сахар, а в белки — соль. Взбиваем белки миксером до белой пышной пены.

Постепенно в белковую пену высыпаем 4 столовые ложки сахарного песка, взбиваем до пышной глянцевой массы. Параллельно перемешиваем яблоки в сковороде, тушим на среднем огне.

Желтки с солью взбиваем, высыпаем в них остатки сахара. После растворения сахара в желтках, вливаем к ним воду.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него мягкие яблочные дольки ровным слоем. Соединяем белки с желтками, высыпаем в смесь разрыхлитель и муку.

Замешиваем тесто без комков, которое перекладываем на яблочный слой.

Тесто должно лечь на яблоки ровным слоем.

Выпекаем бисквит с начинкой в духовке при 180 градусах на 15 минут. Затем противень с бисквитом охлаждаем 10 минут.

Накрываем верхушку бисквита пергаментом и переворачиваем на сетку. С яблочного слоя пергамент снимаем.

Сворачиваем бисквит в рулет начинкой и пергаментом внутрь. Оставляем рулет остывать. Смешиваем в миске сметану с сахарной пудрой.

Раскручиваем рулет и смазываем яблочный слой кремом.

Сворачиваем бисквит обратно в рулет уже без пергамента. Торцы смазываем кремом. Оставляем рулет в холодильнике на пару часов.

Можно не оставлять рулет в холодильнике, а сразу подавать к столу.

Рекомендуем также посыпать перед подачей рулет сахарной пудрой.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются