Десерт за 5 минут. Готовлю каждый день: быстрый и легкий рецепт сладкого рулета

2.05.2023 0 Кулинария


Сейчас многие дети 1990 и 2000 годов с ностальгией вспоминают магазинные рулеты. Это было дешевое лакомство, которое покупалось родителями для традиционных школьных чаепитий.

Как правило, в магазинах можно было найти рулеты с разными вкусами — шоколадный, фруктовый, с вареным сгущенным молоком. На прилавках магазинов до сих пор есть аналоги сладких рулетов. Но, как утверждают люди 20-30 лет, это совершенно не те рулеты из детства.

Стоит постараться сделать сладкий рулет самостоятельно. Возможно, получится раскрыть формулу приготовления идеального десерта.

Ингредиенты для сладкого рулета:

  • яйца — 4 шт.;
  • кокосовая мука —
  • сахар — 100 г;
  • клубничный джем — 5 ст. л.;
  • растительное масло — ч. л.;
  • мука — 120 г;
  • лимонный сок — ч. л.;
  • разрыхлитель — 8 г.

Приготовление сладкого рулета:

Яйца нужно взбить миксером до полного соединения желтка и белка. В яичную массу надо постепенно высыпать сахар, продолжая взбивать смесь.

Как только яичная масса приобретет белый цвет и станет пышной, надо вылить в нее растительное масло и лимонный сок, перемешать.

На пергаменте соединяем просеянную муку и разрыхлитель.

Постепенно вмешиваем муку в яичную пышную массу, создавая тесто. Как только вся мука будет добавлена в яичную массу, надо застелить противень пергаментом и выложить на него тесто.

Распределенное по поверхности тесто выпекаем при 200 градусах примерно 20 минут. Приготовленный бисквит надо отделить от пергамента, поверхность смазываем джемом.

Сворачиваем бисквит в рулет, начинкой внутрь. Заворачиваем рулет в пергамент, фиксируем и отправляем в холодильник на полчаса.

В качестве начинки для рулета можно использовать также орехи и шоколад. Остается лишь смазать застывший рулет джемом сверху и посыпать его кокосовой стружкой.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются