Такую закуску на стол поставить не стыдно. Готовлю хоть на пикник, хоть на любой праздник

13.08.2023 0 Кулинария


Летняя закуска весьма сильно отличается от той, что готовят зимой. Как правило, зимняя закуска более сытная, нежели летняя. Вероятно, это связано с тем, что летом мы потребляем больше овощей и фруктов.

Летняя закуска на столах большинства людей не особо разнообразная. Обычно закусывают огурцами и помидорами, реже баклажанами и кабачками.

Кажется, что на летний торжественный стол не нужно придумывать каких-либо изысков. Однако, можно сделать вкусные закуски не особо сильно утруждаясь. Расскажем, как сделать закуску из баклажанов на праздник.

Ингредиенты для закуски из баклажанов:

  • баклажан — 2 шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • грецкий орех — 50 г;
  • сыр сулугуни — 80 г;
  • кинза — пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление закуски из баклажанов:

Нарезаем маленьким кубиком лук, в сковороде с растительным маслом обжариваем до слегка золотистой корочки. Баклажаны нарезаем кольцами, удаляем середину.

Середину баклажанов нарезаем маленьким кубиком, добавляем к луку. Обжариваем баклажан и лук до мягкости.

Измельчаем грецкие орехи до состояния крошки, шинкуем кинзу. Измельчаем на терке сыр и чеснок, выкладываем в миску к орехам и зелени. Солим смесь, добавляем обжаренные лук и баклажан, а также яйца, смешиваем до однородности.

В сковороде заново разогреваем растительное масло, выкладываем на дно кольца от баклажана. В кольца кладем смесь, утрамбовываем внутри.

На среднем огне обжариваем баклажанную закуску с обеих сторон до золотистой корочки.

В итоге мы имеем закуску, которая будет актуальна в любое время года. Кинзу в рецепте можно заменить на петрушку.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются